В конце второй чеченской войны я встретился с группой чеченцев. Они были сильно изнурены, с ними были женщины и дети. Я спросил у детей: " Где они учатся и чему" ? Я ожидал увидеть книги и тетради, но они мне показывали как прятаться от бомбежки, перебегать в укрытия во время обстрела и т.д. Их учили одному - выжить на войне. Я помог им материально, но
Вчера было братское общение в Церкви и мне задали вопрос: « Есть ли в моей жизни соблазны и испытания»? С начала создания мира все человечество подвергается соблазнам и испытаниям, но не все преодолевают их. Я такой же человек как все, но во время испытания соблазном беру пример с помазанников Божьих и прошу помощи у Отца Небесного.
1. В христианство вошли языческие праздники. 
2. Посредническое служение Христа было отвергнуто, заменено верой в ходатайство Девы Марии и святых. 
3. В церковь вошло многобожие в лице многочисленных мучеников и святых. 
4. В церкви появились идолы — иконы, кости ( называемые мощами) или скульптуры, которым стали поклоняться как имеющим чудотворную силу. 
Царь Давид видел величие звездного неба, красоту рассветов и закатов, множество красивых мест на земле. Прекрасные ювелирные изделия, дворцы, сады и т.д. Но Бог показал Давиду Свое величие, великолепие и красоту, Свой храм на небе. Давид видел Того, Кто создал красоту. 
После этого видения, Давид просил лишь об одном. 
Исаии 38:1-8 
В те дни Езекия заболел смертельно. И пришел к нему пророк Исаия, сын Амосов, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрешь, не выздоровеешь. Тогда Езекия отворотился лицем к стене и молился Господу, говоря:«о, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем и делал угодное в очах Твоих». И заплакал Езекия сильно.
Читать сейчас: 1 Петра 1:3-9 
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
Соломон царствовал, утверждая законы Божьи. Судил справедливо, не смотрел на титулы и положение человека во власти, приказывал судьям поступать так же. Государство становилось сильным и могущественным, т.к. утверждалось Богом. Соломон видел будущее:
История из жизни одной девушки.
Мое утро началось с невкусного кофе, выдернутого клока волос и того, что мой котенок "сделал свои дела" в мои новые сапоги за 15 тысяч рублей. Затем, придя на работу, узнала, что меня уволили. А вечером мой парень сделал мне предложение. Я самая счастливая девушка на свете!
(Прит.3:34)
34 Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать.
Гал. 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.
Когда земледелец сажает семя пшеницы, ячменя или овса, из семени вырастает колос, на котором много семян. На примере сеяния и жатвы Апостол Павел давал наставление людям, чтобы они задумались над своим образом жизни. Каждый человек делает добро или зло. Проходят месяцы, годы и в его жизнь возвращается то, что он посеял. Я прожил 60 лет, за многие свои поступки мне стыдно перед Богом и людьми. Уверовав в
Прит.14:1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
Даже умственно отсталая женщина скажет, что хочет жить в хорошем доме, иметь дружную семью, достаток в семье. Каким образом женщина может разрушить свой дом?
Женщины хотят выйти замуж и быть за мужем как за каменной стеной, но стоит им выйти замуж, и они начинают управлять мужем, становятся впереди него, учат как поступить в той или иной ситуации и т.д. Начинаются конфликты в семье. Если мужчина не подчиняется - женщина недовольна,
Сегодня члены разных религиозных общин, конфессий и т.д. стараются привести к себе людей различными способами: хвалятся зданием, прославлением, пастором и приезжающими проповедниками, обещают исцеления от болезней, решение проблем, обещают материальные блага и все это от имени Бога. Попадая в подобные общины, и не получая обещанного, человек разочаровывается в Боге. Христиане не должны обманывать людей и заманивать к