Сегодня члены разных религиозных общин, конфессий и т.д. стараются привести к себе людей различными способами: хвалятся зданием, прославлением, пастором и приезжающими проповедниками, обещают исцеления от болезней, решение проблем, обещают материальные блага и все это от имени Бога. Попадая в подобные общины, и не получая обещанного, человек разочаровывается в Боге. Христиане не должны обманывать людей и заманивать к себе различными обещаниями - это лже Евангелие. Мы должны говорить для чего Христос пришел на землю: 1Тим.1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир
спасти грешников, из которых я первый.
Получившим спасение Христос дал поручение:(Мар.16:15,16)
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
В чем же заключается истинное Евангелие?
(1Кор.15:1-4)1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
Люди искажающие Евангелие обрекают себя на проклятие и отлучение.
(Гал.1:8,9)8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Последователи Христа должны приводить людей к Иисусу Христу, а не обольщать их. У Христа есть Свой план на жизнь для каждого человека.