Читать сейчас: 1 Петра 1:3-9 
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.  О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ. 
Библия за год: Исаии 26-27; 2 Коринфянам 8 
Благословен Бог... по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому. — 1 Петра 1:3 
По дороге на работу я слушала песню, в которой в поэтической форме задавался вопрос: «Если бы вы могли вернуться в прошлое, зная то, что знаете сейчас, что бы вы сказали себе в молодости?» Я думала о крупинках мудрости и осторожности, которые могла бы передать себе, юной и неопытной. Мы все иногда думаем, что хорошо было бы вернуться назад и поступить по-другому. Очень жаль, но это невозможно. 
А дальше пелось, что, хотя прошлое может быть полно сожалений, все пережитое делает нас теми, кто мы есть. Мы не можем вернуться во времени или изменить последствия сделанных грехов. Но, слава Богу, мы не должны тащить на себе тяжелые бремена ошибок прошлого. Это сделал за нас Спаситель! По Своей великой милости Бог возродил нас к новой жизни через воскресение Иисуса Христа (1 Пет. 1:3). 
Если мы обратимся к Нему с верой и раскаянием, Он простит нас. В тот день мы станем новым творением и пойдем по пути духовного преображения (2 Кор. 5:17). И неважно, что мы сделали (или чего не сделали). Мы будем прощены благодаря тому, что сделал Он. Со свободным сердцем мы сможем пойти вперед, стремясь к лучшему и ожидая прекрасного будущего с Ним. Во Христе мы получаем свободу! — 
Дорогой Господь, мы так благодарны, что Ты освободил нас от тяжелого груза прошлых ошибок, боли и грехов. Нам не нужно нести бремя сожаления и стыда. Его понес Ты.