Россия, единственная страна в мире, где продолжительность жизни уменьшается с каждым годом. Во многих странах люди задают вопросы - почему в России множество больных людей, большая смертность и очень короткая продолжительность жизни?
(Исх.20:15) Не кради.
Сегодня многие люди ищут не Бога, а деньги и повторяют ошибки прошлых поколений.
(Рим.1:28)
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства. Имея превратный ум люди утверждают:
Если кто либо покаялся, ходит в Церковь, старается жить по слову Божьему, но проблемы: со здоровьем, с детьми, на работе, с супругом остаются, тогда стоит помолиться, чтобы Дух Святой указал причину несчастий. Возможно эта одна из них.
(Прит.17:13)
Кто за добро воздает злом, от дома того не отойдет зло.
(Еккл.3:16,17)
16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
17 И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и [суд] над всяким делом там".
Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время? (Еккл.7:17)
Ко мне обращалось много людей: у них были проблемы со здоровьем, имели зависимости от наркотиков и алкоголя, некоторые умирали. Я учил людей жить по учению Иисуса Христа и, Бог исцелял их, давая свободу от наркотической и алкогольной зависимостей. 
Находясь во власти греха, алчности и зависти, люди производят разделения в Церквях, служениях, захватывают чужое имущество и думают, что служат Богу. (Фашисты, убивая Евреев говорили: " с нами Бог"). Какое-то время нечестивцы преуспевают в том, что творят и не понимают, что Бог наблюдает за всем и ожидает от них покаяния.
Затем наступают суды: некоторые умирают от болезней, другие от наркотиков, гибнут в авто катастрофах и т.д.

Когда у меня в моей семье случаются проблемы или кто- то заболеет, я обращаюсь к Отцу Небесному и спрашиваю у Него: в чем я согрешил? Когда получаю ответ, то прошу прощения и стараюсь исправить свой проступок , и тогда приходит исцеление, благословение в мой дом и семью. Только после покаяния и исправления я иногда обращаюсь к людям. Почему я поступаю таким образом многие годы? Слово Божье учит на чужих примерах:

Когда встречаются одноклассники или друзья детства, то они начинают хвалиться своими достижениями в жизни, но я ни разу не слышал, чтобы кто то похвалился Иисусом Христом и Его подарком :" вечной жизнью". Но это самое ценное достижение и приобретение которое человек может получить в жизни. 

Гал.6:14. 

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
История из жизни одной девушки. Мое утро началось с невкусного кофе, выдернутого клока волос и того, что мой котенок "сделал свои дела" в мои новые сапоги за 15 тысяч рублей. Затем, придя на работу, узнала, что меня уволили. А вечером мой парень сделал мне предложение. Я самая счастливая девушка на свете! Прит.3:34.  
34 Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать.
В России люди стремятся к власти: идут в политику, ФСБ, и другие силовые структуры. Их цель владычествовать над другими. Кого то казнить, кого то миловать. Они хотят контролировать всех, и незаконно обогащаться. У них считается высоким положением: государственный чин, недвижимость, бизнес по всему миру и огромные суммы денег в банках.
Бывая в различных Церквях, мне приходилось слышать слова членов Церкви: " Пастор, помолитесь за меня пожалуйста, Вы ближе к Богу, Он Вас лучше слышит". Дорогие братья и сестры, пастор должен и будет молиться о Вас, но он не ближе всех к Богу. Мы все дети Его, и Бог хочет говорить с каждым из нас.