Современные христиане обращаются к апостолам, пророкам, пастырям, имеющим дар исцеления, с различными просьбами. Они получают просимое и воспринимают это как должное, но раньше к служителю относились иначе: (1Цар.9:6-8) 6 Но слуга сказал ему: вот в этом городе есть человек Божий, человек уважаемый; все, что он ни скажет, сбывается; сходим теперь туда; может быть, он укажет нам путь наш, по которому нам идти. 7 И сказал Саул слуге своему: вот мы пойдем, а что мы принесем тому человеку? ибо хлеба не стало в сумах наших, и подарка нет, чтобы поднести человеку Божию; что у нас? 8 И опять отвечал слуга Саулу и сказал: вот в руке моей четверть сикля серебра; я отдам человеку Божию, и он укажет нам путь наш. Некоторые говорят: " А, что такого он сделал? Он ведь только помолился, и Бог ответил на его просьбу". Многие годы и десятилетия христиане освящались и очищались прежде чем Бог доверил им служение и дал дары, которыми они служат на благо другим людям. Обращаясь за помощью к служителям нужно помнить, что они нуждаются в пище и одежде, а иным нужно обеспечить свою семью. Одна женщина шла по парижской улице и заметила Пикассо, делающего наброски за столиком уличного кафе. Она спросила Пикассо, может ли он сделать набросок с нее за соответствующую плату. Пикассо согласился. Всего за несколько минут набросок был готов. — И сколько я вам должна?
— спросила женщина.
— Пять тысяч франков,
— ответил Пикассо.
— Но вам потребовалось для этого всего три минуты,
— вежливо напомнила она художнику.
— Нет,
— возразил Пикассо,
— для этого потребовалась вся моя жизнь. (Иоан.9:30-32) 30 Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. 31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. 32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.