Библия и Хэллоуин
"Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла.”
1-е ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 5:21-22
Праздник Зла
Хэллоуин – это религиозный день, но не христианский. Том Сангуинет, бывший первосвященник религии колдунов и магов, сказал: “Современный праздник, который мы называем Хэллоуин, берет начало от дня полнолуния, ближайшего к 1-му ноября, это новый год ведьм. Предполагается, что в это время духи (демоны) пребывают на пике своей силы и вновь посещают планету Земля… Хэллоуин – полностью и абсолютно злой, и нет и не будет ничего, что может сделать его приемлемым для Господа Иисуса”.
День Смерти
Хэллоуин своими корнями крепко упирается в язычество и колдовство. Он начался как фестиваль друидов Самхаина. Кельты считали 1 ноября днем смерти, потому что в северном полушарии этот день был началом зимы, листья опадали, начинало темнеть раньше, и температура падала. Они верили в то, что их бог солнца терял силу и Самхаин, господь смерти, превосходил силой бога солнца. Друиды также учили тому, что накануне праздника, 31-го октября, Самхаин собирал духов всех, кто умер за прошедший год, чтобы они вернулись в свои бывшие дома, чтобы навестить живущих.
Жертвоприношения Людей и Животных
На протяжении тысяч лет во время Хэллоуина священники друидов совершали церемонии поклонения дьяволу, во время которых кошки, лошади, овцы, рогатый скот, люди и другие жертвы собирались в одном месте и запихивались в клетки ведьм, где сжигались заживо. Очевидно, что подобные жертвоприношения людей и животных требовались для того, чтобы ублажить Самхаина и чтобы духи не навредили им.
Кошелек или Жизнь
Для того, чтобы получить людей и животных для этих жертвоприношений, друидские священники ходили по домам и просили дать им самых жирных телят, черных овец и людей. Тем, кто давал, обещали процветание, а тем, кто отказывал, угрожали, и проклинала их. Это и есть происхождение выражения “кошелек или жизнь”.
Джек-О-Лэнтерн ("Светящийся Джек")
“Светящийся Джек” появился от обычая зажигать свечу внутри тыквы или черепа, что служило сигналом, отмечающим те фермы и дома, которые поддерживали религию друидов и таким образом искали “жизни”, когда начинался террор Хэллоуина. Энциклопедия “World Book” говорит: “Невинно выглядящее освещенное лицо тыквы, “Светящегося Джека” - есть древний символ проклятой души”.
Танец Смерти
Когда люди и животные кричали от боли в агонии, сгорая заживо, друиды и их последователи одевались в костюмы, сделанные из кож и голов животных. Они танцевали, монотонно напевали и прыгали через огонь в надежде отогнать от себя злых духов.
Дом Ужасов
Один из популярных героев Хэллоуина, граф Дракула, был также реальным человеком. Дракула жил с 1431 по 1476 годы. За время своего 6-ти летнего правления он убил более 100000 мужчин, женщин и детей самыми ужасными способами. Он придумал план, как избавить свою страну от забот о попрошайках, инвалидах, больных и престарелых, пригласив их на пир в один из своих дворцов. Он хорошо накормил и напоил их. Затем спросил: “Хотите быть беззаботными, чтобы у вас не было недостатка ни в чем на свете?” Когда его гости закричали: “Да!”, Дракула приказал окружить дворец и поджечь его. Никто не убежал из этого настоящего “дома ужаса.”
Слово Бога
“Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.” (ВТОРОЗАКОНИЕ 18:9-14).
Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и объяснять им, что нечисто и что чисто.” (ИЕЗЕКИИЛЬ 44:23).
“Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.” (OСИЯ 4:6).
“Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.” (ПРИТЧИ 22:6)
“а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.” (ОТ МАТФЕЯ 18:6-7)
“Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;” (К РИМЛЯНАМ 12:9).
“… итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.” (К РИМЛЯНАМ 13:12).
“Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.” (1-е КОРИНФЯНАМ 10:21).
“Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.” (2-е КОРИНФЯНАМ 6:14-17).
“и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.” (К ЕФЕСЯНАМ 5:11).
“Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.” (К ФИЛИППИЙЦАМ 4:8).
“Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,” (1-е ТИМОФЕЮ 4:1-2)
“Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.” (ИАКОВА 4:7).
“Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.” (ИАКОВА 1:27).
“Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.” (3-е ИОАННА 11)
Участие в Язычестве
Вместо того, чтобы принимать участие в язычестве, ходить с ведьмами и быть заодно с Хэллоуином, вместо того, чтобы наши дети праздновали безжалостность и бездумно развлекались в день смерти, мы должны сосредоточить внимание наших семей и церкви на праздновании Дня Реформации 31 октября.
День Реформации вместо Хэллоуина
Именно 31 октября 1517 года Доктор Мартин Лютер пригвоздил 95 Тезисов на дверь Шлосскирхе (замок-церковь) в Виттенберге, Германия. Его смелый вызов против небиблейских принципов правления папства средневекового Рима вдохновил Протестантскую Реформацию. Всем, основанным на Библии, церквям стоило бы отмечать праздник величайшего возрождения веры и свободы в истории. Реформация была одним из наиболее важных поворотных моментов мировой истории. Энергия, высвобожденная от нового открытия Библии на доступном языке, привела к самому выдающемуся духовному Возрождению в истории. Реформация освободила христиан Северной Европы от разрушительного влияния язычества эпохи Возрождения и привела к величайшим свободам и научным открытиям в истории.
Каждому, верящему в Библию, христианину стоило бы отмечать день Реформации. Ни одному христианину не стоило бы принимать участие в праздновании оккультного Хэллоуина.
Мы пребываем в состоянии всемирной духовной войны. Жестокое обращение с животными, вандализм и даже убийства происходят значительно чаще во время Хэллоуина. Каждый год во время Хэллоуина многие тысячи животных и даже люди приносятся в жертвы на сатанинских ритуалах по всему миру, в то время, как миллионы других людей, включая, имеющих добрые намерения, христиан, принимают участие в празднованиях Хэллоуина. Хэллоуин – основное время, для ведьм и сатанистов, привлекать людей в свои ряды. Многие люди свидетельствуют о том, что они были вовлечены в оккультизм во время вечеринки Хэллоуина. Хэллоуин - очень религиозный праздник, но не христианский.
“Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.” (К РИМЛЯНАМ 12:21).
Выбери Жизнь
31 октября, в этом году, активно выступи против Хэллоуина: организуй свою семью и церковь отмечать день Реформации и принять участие в духовной битве, искренней молитве; молясь Псалмами, делясь Евангелием со своими друзьями и соседями, в особенности с теми, кто, возможно, не думая, принимает участие в этом оккультном празднике гадания, ворожбы, человеческих жертвоприношений и жестоком обращении к животным.
“Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых” (К ЕФЕСЯНАМ 6:10-18).