В жизни людей порой возникает ряд проблем, причиной которых являются друзья, знакомые, родственники, партнеры по бизнесу или служению. Возлагая надежду на человека, который пообещал что-то сделать или помочь в служении, но не выполнил своих обещаний, мы получаем разочарование, нервный срыв, инфаркт или иное заболевание. Но есть Тот, Кто никогда не подведет и не обманет имя Ему Иисус Христос, Откр.1:5Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровью Своею
Откр.19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный (надежный) и Истинный, (правдивый, настоящий, справедливый) Который праведно судит и воинствует.
Однажды во Владикавказе, я шел со своим знакомым, верующим человеком. К нему подошел брат из его Церкви и попросил на завтра помочь занести в квартиру, купленную им мебель. Знакомый ответил: «Конечно помогу, если Господь позволит". Его ответ озадачил меня, т.к. на следующий день мы с ним должны быть в другом городе, где я должен был проповедовать. Позднее я спросил его: «Завтра нас не будет в городе, ты же не сможешь помочь этому человеку, зачем давал ему обещание, он ведь будет ждать тебя, надеясь на помощь?" Мой знакомый ответил: "Когда вернусь во Владикавказ, скажу ему, что Господу не угодно было, чтобы я ему помог".
Прошло много лет, но я до сих пор жалею, что ничего не сделал для того, чтобы не подвести того человека, который нуждался в помощи и сейчас я говорю всем:
"Если называешься христианином значит поступай как Верный и Истинный, никого не подводи, будь надежной опорой и поддержкой для всех надеющихся на тебя." В псалме Давид задает Богу вопросы: Пс.14:1
Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? получив ответ записывает его;
2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
4 кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет.