«Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы» Мф. 5:14

- эти слова  Иисуса Христа из Нагорной проповеди являются нормативными для каждого, кто называет себя Его последователем.

1) Недопустимо, чтобы христианин вел себя грубо или вызывающе с людьми, хамил или привлекал к себе излишнее внимание: громким смехом, повышенным тоном речи, шокирующей прической или одеждой. Нельзя быть навязчивым и бестактным при разговоре. Будем помнить, что истинное украшение христианина – скромность и смирение.

2) В общественном транспорте – быть внимательным и терпеливым, особенно к людям пожилым, больным и немощным, уступать им место, помогать при выходе и входе.

3) Во время движения по дороге – как пешеходам, так и водителям – соблюдать правила, быть взаимовежливыми, не подвергать необоснованному риску жизнь и здоровье людей.

4) Бережно относиться к природе как к творению Божьему. Недопустимы браконьерство, вырубки, поджоги, загрязнение.

5) Не должно быть крайностей в отношении к животным – от жестокости до неразумного обожания, когда «любимца семьи» превращают в идола. Иногда квартира просто превращается в зверинец из-за излишней сердобольности некоторых христианок.

6) В отношениях с соседями – быть открытыми, гостеприимными, доброжелательными.

7) В финансовых вопросах необходимо быть верным и пунктуальным: как в оплате тех или иных услуг.

Христианин не должен брать в долг.

Пс. 36:21 «Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает…».

Недопустимы взятки, азартные игры (игральные автоматы, рулетка, игральные карты, домино, суперлото и т.д.), расточительство, дача денег под проценты неимущим и нуждающимся.

8) Христианин должен принимать посильное участие в общественной жизни и стре­миться к совершенству во всяком предпринимаемом им деле:

Кол. 3:23-24 «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу».

Кол. 3:17 «И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца».

Верующий человек должен добросовестно относиться к своим обязанностям на работе, не опаздывать,  не допускать прогулов.

Свидетельства

Он подарил новую жизнь.

Он подарил новую жизнь.

Олег родился и вырос в Инте. Любящие родители и брат с детства окружали его заботой. Ничто не предвещало беды.

История синодального перевода