Христиане обязаны вести себя прилично везде, но особенно в доме молитвы, который наречен Домом Божьим.

1) Христиане не должны поклоняться культовым зданиям.

Бережно и благочестиво относиться к молитвенному дому (помещению церкви).

Здания церквей и домов молитвы должны рассматриваться нами как особое благословение от Господа, а труд братьев и сестер по поддержанию этих зданий в чистоте и порядке должен уважаться и благословляться. Недопустимо, чтобы здания молитвенных домов приходили в запустение (Агг. 1:2-7).

2) Поведение в молитвенном доме:

– идя в церковь, нужно быть прилично одетым, чистым и опрятным;

– неуместно в церкви громко разговаривать, смеяться, стучать стульями и дверями, отвлекая других от главной цели богослужения;

– супругам неуместно публично подчеркивать свои чувства;

– при встрече христианам хорошо не просто говорить «здравствуйте» или «доброе утро», а приветствовать друг друга словами «мир вам!».

– приходя в места проведения собраний, мы должны быть, настроены на общение с Богом, готовы к слушанию Его Слова.

–сотовые телефоны должны быть выключены.

–особым неуважением к Богу является регулярное и беспричинное опоздание на богослужение и преждевременный уход с него во время проповеди или призыва к покаянию, это отвлекает проповедника, и слушающих его.

3) Поведение детей.

Господь Иисус Христос запрещает останавливать детей, желающих приходить к Нему: «Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» Мф. 19:14.

Родители обязаны приводить детей на служение. Однако это налагает на них большую ответственность за воспитание и привитие своим детям основных правил приличия и поведения в общественных местах. Родители должны научить своих детей вести себя тихо и благоразумно, так чтобы их поведение не мешало слушать или выступать другим.

4) Молитва.

Внешний вид и поведение ветхозаветного служителя в момент предстояния пред Господом был четко определен и оговорен Законом, но определяющей характеристикой была святость. Современным христианам также необходимо стремиться к  святости с момента обращения к Господу, а потому их внешний вид, поза, манера обращения должны быть соответствующими

1 Кор. 14:40  «…все должно быть благопристойно и чинно».

1 Петра 1:15-16 «но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят».

 

Таким образом, пред Богом, в церкви, в обществе, среди неверующих, в семье и на всяком месте христианин должен вести себя с осознанием того, что глаза Господа всегда устремлены на него:

Пр. 15:3. «На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых».

Евр.12:14 «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа».

Свидетельства

Дудин Виктор Евгеньевич

Дудин Виктор Евгеньевич

Приветсвую всех, кто читает сейчас мое свидетельство или историю моей жизни до встречи с Богом и после неё.  Меня зовут Виктор, я родился 1 января 1957 года. 

История синодального перевода