Сегодня было молитвенное в Церкви. Восьмилетний мальчик благодарил Бога за возможность поехать в лагерь и просил Его, чтобы Бог уберег их от полиции и она им по дороге не встречалась.
Я подумал в какое ужасное время мы живем, люди боятся тех кто их должен защищать. Полицию бояться взрослые и дети, это видно на улицах, в метро, на автодорогах, с полицией не хочется встречаться, тем более общаться.
В 2008г мы с семьей были во Франции, гуляя по Ницце мы забрели в
В Церквях бывают люди которые критикуют действия всех, особенно служителей. Они знают лучше других, что и как нужно делать, чтобы развивалось служение, (жаль, что не их поставили пастором) но когда задается вопрос: кто пойдет и сделает то то и то то? они молчат т.к. у них есть различные причины для оправдания своего бездействия. Если кто то хочет стать служителем - это хорошо. Но чтобы стать настоящим служителем необходимо быть готовым исполнить любое дело на которое призовет Бог.
(Ис.6:8)
Мне неоднократно приходилось слушать о том как верующие обсуждают безумные поступки людей и смеются над ними, но крайне редко слышал о том, что верующие помогли этим несчастным научиться жить по другому. Иисус Христос спас и призвал нас не к насмешкам над людьми, но к спасению этих людей. (Деян.26:18-20)
Женщина жалуется:
Пастор, лезут в голову злые мысли. А как с ними справиться, не знаю. Священник улыбается:
Если к вам придут два человека — один добрый, а другой злой, кого легче прогнать?
Доброго, — откликается женщина.
Вот и мысль добрую тоже легко спугнуть. А от злых — не отвяжешься. Приходится просить: «Господи, помоги!» И уходят...
Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
(Евр.12:3)
В июне 1992 г. Отец Небесный спас меня, через Сына Своего Иисуса Христа, за эти годы у меня было много радости и огорчений. Иногда мне казалось, что Бог оставил меня. Проходило время и я убеждался в любви Бога ко мне, анализируя произошедшие ситуации всегда убеждаюсь в истинности слов Апостола Павла: (Рим.8:28) Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
Граждане РФ хотят, чтобы Россия была сильной страной, всем хочется жить в мире и богатстве, но все происходит иначе: военные конфликты, преступность и нищета. Почему хотим одного, а получаем другое? Потому что в России процветает коррупция: взятки, откаты, воровство из бюджета и фондов. Чиновники думают только о личном благосостоянии, но Бог повелевает поступать иначе:
Многие люди разрушают: свою жизнь, город и страну в которой живут. На улицах городов России слышатся маты, разговоры о пьянстве и различных развращениях, они не понимают, что сказанные слова производят действия. (Прит.11:11) 11 Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается.
Периодически, ко мне с унылым видом обращаются Христиане и говорят: " пастор мы так долго молимся о нашей нужде, но Бог почему то не отвечает. Как Вы думаете в чем причина? может мы что то не так делаем или не правильно молимся?"
Я не знаю причины по которой Бог Вам не помогает, но я знаю учение Иисуса Христа о том, что должно всегда молиться и не унывать.
(Лук.18:2-8)
Должен ли Христианин подчиняться организованной преступной группировке?
Сейчас активно обсуждается тема: " Должны ли христиане участвовать в майдане, свержении власти, и должны ли брать оружие защищая свою Родину"?
Христианам в Украине и России цитируют слова Апостола Павла (Рим.13:1,2):
Во все времена молодежь завидовала: богатым, властным, наглым, лживым людям и стремилась стать такими же. Но мудрые старцы видели жизнь и кончину нечестивых, поэтому призывают к Богобоязненной жизни, прославляющей Творца неба и земли.
Господи! Дай нам всем: жилье, мудрость и разум для благоустройства дома и семьи.
(Прит.24:3,4) Мудростью устрояется дом и разумом утверждается,
и с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом.