Однажды я был на Ленинградском вокзале с группой христиан. На вокзале находилось примерно 150 чел. военнослужащих из Дагестана, они переезжали в другую часть. Бог побудил меня говорить с ними об Иисусе Христе. Я подошел к ним и спросил: " Есть ли среди них те, кто считает, что его предки произошли от обезьяны? Я хочу говорить только с теми, кто верит в Бога" Все сказали, что они мусульмане и верят в Бога. Я спросил: верят ли они в рай и ад? Все ответили положительно. Я предложил подойти ближе тем, кто думает, что попадет в рай, и ко мне приблизилось около 30 чел. Они сказали, что пытаются угодить Богу добрыми делами и надеются на то, 

Когда нашей дочери было 12 лет, она сказала, что мы живем неверно, библию не нужно понимать буквально. Постоянно жить по законам Божьим не получится. Сейчас другое время. Я спросил ее: " Имеет ли она жизненный опыт? Откуда у нее познания о жизни " ? Она ответила: "Все так говорят". Дочь получала информацию о жизни от своих подруг, а те от родителей, телевизора, газет и интернета. Я сказал ей, что, когда мы жили по мирским законам, то они разрушили нашу жизнь. А Бог восстанавливает ее, и я ей советую жить по Его законам. Пройдет время и твои одноклассницы погрязнут в развращениях и грехах, а затем будут просить тебя помочь им научиться жить по законам Божьим.

В конце второй чеченской войны я встретился с группой чеченцев. Они были сильно изнурены, с ними были женщины и дети. Я спросил у детей: " Где они учатся и чему" ? Я ожидал увидеть книги и тетради, но они мне показывали как прятаться от бомбежки, перебегать в укрытия во время обстрела и т.д. Их учили одному - выжить на войне. Я помог им материально, но все же чувствовал, что между нами какая- то стена недоверия. Помощь была на несколько тысяч долларов и они боялись, что я потребую от них какую -либо услугу . Я рассказал им о том, как Иисус Христос изменил мою жизнь. Рассказал, что Бог любит всех людей и заповедал верующим помогать людям, 
Многие люди ведут себя очень странно, обворовывают страну, сирот, пенсионеров, больных и инвалидов, обижают беззащитных, а затем пытаются откупиться от Бога. Строят храмы, ставят свечи, покупают иконы, просят: "Господи помилуй", и думают таким образом попасть в Царство Небесное. Бог создал землю и все на ней, Господь ни в чем не нуждается. Он хочет простить людей и дает им возможность спастись от ада, но другим путем. Если согрешил против людей - перед ними проси о прощении, если украл - верни больше похищенного. В Евангелии от Луки рассказывается о том, как Иисус Христос пришел в дом к начальнику над сборщиками
Когда люди становятся по настоящему верующими, у них начинаются конфликты с родственниками и друзьями. Уверовавшие удивляются тому, что на них без причины накидываются все кому не лень. Они задаются вопросом: почему это со мною происходит? Ответ находим в Библии. Разговаривая со своими учениками Иисус Христос сказал: Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Больше 15 лет назад я проповедовал Евангелие в колонии для заключенных. В конце проповеди подошли два человека, сели и стали 
"...но исполняйтесь Духом,
назидая самих себя псалмами и славословиями, и
песнопениями духовными, поя
и воспевая в сердцах ваших Господу.
" Еф.5:18-19. Если в церкви мало поклонения,
Если не звучит Христу Хвала,
Крепко церковь спит и без сомнения,
Дальше слов здесь не идут дела...
Если для хвалы уста закрыты,
Значит в сердце поселился враг,
Будут очень скудными молитвы,
Будет трудно сделать к делу шаг...
Если славословий в церкви мало,
Значит не за что Христа благодарить...
Значит христианство здесь пропало,
Незачем тогда сюда ходить.
Если нет молитвы - нет и силы,
В церкви не господствует Господь...
Когда Бог говорит о чем- то особенно важном, Он повторяет это дважды, чтобы люди обратили особое внимание на Его предупреждение.(Прит.14:12) Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти. (Прит.16:25) Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти. Однажды со студентами библейского колледжа мы находились в Калмыкии, там проходила конференция ведущих буддологов России. Мы молились Богу, чтобы Он дал нам возможность рассказать им об Иисусе Христе и спасении через Него. Бог ответил на молитвы и 
Многие люди считают, что все религии ведут к Богу, но так ли это: "(Иоан.14:6) Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Из сказанного мы видим, что Иисус Христос - Сын Божий отвергает все религии мира, ни одна из них не ведет к Богу в Царство Небесное. Буддизм, Ислам, Иудаизм, Католицизм, Православие, Протестантизм ит.д. не ведут к Богу. Нахождение в Христианской конфессии дает познание о Боге, но прийти к Нему можно только веруя в Иисуса Христа, идя за Ним (подражая Ему во всем), неся людям Его Истину Евангелия Божия.
Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня 
благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных 
сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым 
прозрение, отпустить измученных на свободу,
Невозможно представить, чтобы Иисус Христос читая пророка Исаию бегал по синагоге, размахивал свитком, кричал разъясняя текст. Все ощущали действие Духа Божьего когда Иисус читал писание.
(Лук.4:21,22)
21 И Он начал говорить им:
(1Тим.6:10) ибо корень всех зол есть сребролюбие. Являясь атеистом, я хотел иметь много денег: чем больше имел, тем больше становился их рабом. Поработившись деньгами, я стал с презрением к ним относиться, запихивал их в карман как фантики от конфет. Иисус стал учить меня по -другому относиться к тому, что Он мне дает. Я хотел ездить по России и проповедовать Евангелие, но для этого мне нужно было найти деньги,
Во времена СССР люди были добрее и дружнее. Свадьбы, праздники и т.д. отмечали всем двором, улицей, селом и даже районом. Если у кого то случалось горе, соболезновать и горевать приходили все, жили как написано: (Рим.12:15) Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
Сейчас все изменилось, люди стали жадными и завистливыми, даже некоторые христиане завидуют чужому благополучию или служению. Люди стали радоваться чужому горю, распространяют ложь и клевету,