Люди приходят в Церковь с множеством проблем и Великий Бог помогает во всем. Люди кричат Аллилуйя, Слава Богу, на них смотрят и говорят: "Какой благословенный брат", он принимает все обетования Божьи, цитирует их и стоит на них, но….
Мир создает нам множество проблем, которые подрывают наше здоровье и не дают нам жить радостной полноценной жизнью. 
В Ветхом Завете Бог дал Израилю такое повеление: И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего, за добрую землю, которую Он дал тебе. (Втор.8:10) 
После покаяния трудно определить, в чем смысл твоей жизни, потому что Бог Духом Святым придает твоей жизни Свой смысл, Он хочет употреблять тебя для Своих глобальных целей, как употребил Сына Своего с целью нашего спасения.
Мы понимаем, что силу для молитвы нам дает Дух Святой, мы знаем, что такое молиться в Духе, но мы не так часто осознаем, что Дух Святой Сам молится за нас молитвами, которых мы "изречь" не можем.
Все в жизни святого происходит по воле Божьей, места случайности в жизни святого нет. Бог по промыслу Своему ставит вас в обстоятельства, которые вам совсем непонятны, но понятны Духу Божьему.

Марфа верила, что Иисус Христос обладает великой силой, она верила, что если бы Он был рядом, то мог бы исцелить ее брата. А еще она верила, что Иисус был особенно близок к Богу, и, если бы Он чего-то попросил у Бога, Бог сделал бы это для Него.

Вопрос не в том, хочет ли Бог моего освящения, вопрос в том, хочу ли этого я. Хочу ли я, чтобы Бог во мне совершил все то, что стало возможным после Искупления?