Сегодня многие пастора и епископа хвалятся церковными зданиями, гонятся за большим количеством Церквей и прихожан в Церкви: перетягивают людей из других Церквей, участвуют в конфликтах и разделениях, принимают и ставят на служения отлученных с других Церквей, рукополагают наркоманов, блудников и т.д. Людей привлекают лже Евангелием, создаются союзы. Этими людьми руководят: гордость, стремление к власти и материальному обогащению. Я вспоминаю, как во времена СССР преследовали верующих,
(Ис.53:11) На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
В одном красивом стаканчике, на высокой полке, жили карандаш и стёрка. Они были дружны и помогали друг другу.
Однажды карандаш начал разговор с извинений, но стёрка не могла понять, за что он просит прощения.
Карандаш пояснил:
«Каждый раз, когда я делаю ошибку, ты вынуждена её стирать, Но тем самым ты теряешь часть себя и постепенно становишься всё меньше и меньше. И когда-
В одно время жили два человека: один грабил и убивал, другой - ходил со Христом и был Его апостолом. Иисус Христос был распят на кресте, убийца и апостол тоже умерли. Разбойник признал себя грешным и пошел со Христом в рай. Апостол был уверен, что попадет в рай, но пошел в ад. История этих двух персонажей является примером для многих людей. Христианам необходимо постоянно анализировать свой образ жизни: угоден ли он Иисусу Христу, особенно тем кто уверен, что по вере попадет в Царство Небесное.
Множество людей совершают грехи: убийства, воровство, разделения в церквях, клевета на священнослужителей (пасторов) и служения. Наркоманы, получив освобождение от зависимости, восстают на тех, кто молился за них и помог вернуться к нормальной жизни. Гордость, амбиции, высокомерие и другие мерзости не дают им возможности покаяться, они способны только раскаяться.
Чем отличается раскаяние от покаяния? Иуда является примером раскаяния.
(Матф.27:3,4) Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись,
Евреи, находясь в рабстве Египта, были самыми верующими людьми на земле. Бог навел на Египет 10 казней, но ни один еврей не пострадал. По выходу из Египта перед ними раздвинулось Красное море, и евреи прошли по суше. Ежедневно Бог шел с ними днем в столпе облачном, ночью в столпе огненном, освещая им путь, но евреи постоянно грешили перед Великим Богом и умирали за свои грехи. Однажды .." и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть [нам] в пустыне, ибо [здесь] нет ни хлеба, ни
Многие Христиане борются с грехом. В этой борьбе поочередно одерживают победу, то грех, то Христианин над грехом. Эта борьба выматывает человека, поэтому Апостол Павел призывает умереть для греха. Умереть для мира и греха можно только имея личное желание. Иисус умер для греха, чтобы победить грех, а ты? Когда приходит греховная мысль, твой ответ: " я, умер". Пришла мысль помочь кому то, помолиться, почитать Библию, рассказать Евангелие, делай это с радостью. Живи для Бога по Его воле. (Рим.6:10-12) 10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. 11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. 12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
Что ты видишь, о чем думаешь, что помнишь? (1Иоан.5:20) Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Многие христиане радуются рождению Свыше, но затем радость от общения с Богом пропадает, почему????? Бог дал нам Свет, чтобы мы увидели свою греховность, разум к познанию Его, чтобы научиться жить по Его заповедям и память, чтобы помнить откуда Он нас достал, сколько простил и т.д. Но некоторые люди неправильно используют данные Богом возможности поэтому в их жизнь приходят депрессии и разочарования вот один из примеров: Старый мудрец шёл по заснеженному полю, когда увидел плачущую пожилую женщину.
— Почему вы плачете?
— спросил он. 
— Потому что я думаю о своей жизни,
Современные христиане обращаются к апостолам, пророкам, пастырям, имеющим дар исцеления, с различными просьбами. Они получают просимое и воспринимают это как должное, но раньше к служителю относились иначе: (1Цар.9:6-8) 6 Но слуга сказал ему: вот в этом городе есть человек Божий, человек уважаемый; все, что он ни скажет, сбывается; сходим теперь туда; может быть, он укажет нам путь наш, по которому нам идти. 7 И сказал Саул слуге своему: вот мы пойдем, а что мы принесем тому человеку? ибо хлеба не стало в сумах наших, и подарка нет, чтобы поднести человеку Божию; что у нас? 8 И опять отвечал слуга Саулу и сказал: вот в руке моей четверть сикля серебра; я отдам человеку Божию, и он укажет нам путь наш. Некоторые говорят: " А, что такого он сделал? Он ведь только помолился,
(Прит.13:19) Нищета и посрамление отвергающему(пренебрегать, не обращать внимания ) учение; а кто соблюдает (хранить, охранять, сторожить )наставление, (обличение, выговор)будет в чести. Некоторые сестры в Церквях ведут себя странно. Когда братья предлагают им выйти за них замуж они заявляют, им не до семейной жизни, они ищут Царства Божьего. Через некоторое время говорят, что уже наступает критический возраст 20, 30, 40, 50 лет (у каждой свое время)и у них уже нет шансов выйти замуж. Они начинают активно искать себе мужа и впадают в депрессию. Таким сестрам хочу пожелать: не строить из себя супер духовных женщин. Если есть необходимость в создании семьи - выходите замуж, если вовремя не вышли - не поддавайтесь унынию. В библии описывается история
Как искажаются Божьи слова и их смысл через лицемерие лжесловесников сожженных в совести своей. Сейчас многие призывают принять Христа для прощения грехов. Бог говорит: Мар.1:15 исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. Лжеучителя заявляют, что с принятием Иисуса (после молитвы) Вы уже спасены, дети Божьи, Его наследники, имеете власть над дьяволом, исцелены от болезней, имеете материальные благословения и т.д. Бог говорит: (Матф.7:13-15) 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть
1. В Исх. 24 мы читаем о том, что Бог через кровь животных заключил завет с Израильским народом и предложил им благословения и проклятия (Втор.27,28). Через кровь Иисуса Христа Бог заключил Завет со всеми людьми на земле. Иисус сказал (Мф. 7:24-27). Лук. 6:47-49
2. Чтобы не блуждать в жизненной темноте. Пс. 118:105.
3. Для получения спасения и материального обеспечения. Ин.10:9.
4. Чтобы иметь свободу от власти греха. Ин.8:34-36; 31-32.
5. Научиться Духом побеждать дела плоти. Гал.5 и далее.
6. Чтобы уберечься от лжеучителей и лжепророков. 2Пет.2; Послание Иуды.
7. а) чтобы иметь мудрость; б) получить знание и разум; в) сохранить полученное спасение; г) иметь Божью охрану и защиту. Пр. 2:1-8; 3:21-26; 6:20-23.
8. Чтобы исцелиться от болезней. Пр.4:20-24. 9. Жить дольше на земле. Пр.4:10; Еф. 6:2-3; Вт.5:16. 10. Стать совершенными. 2 Тим.3:16, чтобы распространить законы Царства Небесного на земле. После окончания земной жизни получить звание и награды. Фил 3:14-15; 1 Кор. 9:23-25.