"Счастливы ищущие Господа"

"Христианский дом"

 

г. Сыктывкар.

Проповедь пастора  Дудина Виктора Евгеньевича

"Счастливы ищущие Господа"

Пс 118:2 "Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его."

С момента создания человека Бог хотел общаться с ним. Человек отвергающий Господа и не ищущий Его от всего сердца становится злым и развращенным

Пс. 13:1-2 "Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога."

2 Пар. 12:14 "И делал он зло, потому что не расположил сердца своего к тому, чтобы взыскать Господа."

Общаться с  Богом можно через молитву, Священное писание и через служителей Божьих.  Искать Бога может любой человек:

женщина Быт. 25:22 "Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа"

нищий Пс. 33:7 "Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его."

царь Пс. 33:5 "Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня."

Если человек не получал ответ через свою молитву он обращался к служителю Божьему:

1 Цар. 9:6-9 " Но слуга сказал ему: вот в этом городе есть человек Божий, человек уважаемый; все, что он ни скажет, сбывается; сходим теперь туда; может быть, он укажет нам путь наш, по которому нам идти.  И сказал Саул слуге своему: вот мы пойдем, а что мы принесем тому человеку? ибо хлеба не стало в сумах наших, и подарка нет, чтобы поднести человеку Божию; что у нас?  И опять отвечал слуга Саулу и сказал: вот в руке моей четверть сикля серебра; я отдам человеку Божию, и он укажет нам путь наш.  Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: "пойдем к прозорливцу"; ибо тот, кого [называют] ныне пророком, прежде назывался прозорливцем."

даже Пророк,псалмопевец, царь, Давид иногда получал от Бога ответы  через служителей

2 Цар. 7:2-5 " ...тогда сказал царь пророку Нафану: вот, я живу в доме кедровом, а ковчег Божий находится под шатром. И сказал Нафан царю: все, что у тебя на сердце, иди, делай; ибо Господь с тобою.  Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану: пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания,"

2 Цар. 24:10-19 "И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я. Когда Давид встал на другой день утром, то было слово Господа к Гаду пророку, прозорливцу Давида: пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три [наказания] предлагаю Я тебе; выбери себе одно из них, которое совершилось бы над тобою. И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня. И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.  И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек. И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою. Ангел же Господень был тогда у гумна Орны Иевусеянина. И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря: вот, я согрешил, я поступил беззаконно; а эти овцы, что сделали они? пусть же рука Твоя обратится на меня и на дом отца моего. И пришел в тот день Гад к Давиду и сказал: иди, поставь жертвенник Господу на гумне Орны Иевусеянина. И пошел Давид по слову Гада, как повелел Господь."

3 Цар. 22:7 " И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа?"

Ни только иудейские, но и языческие цари обращались к Богу через Его помазанников.  Обращались с почтением и подарками:

4 Цар.8:7-9 "И пришел Елисей в Дамаск, когда Венадад, царь Сирийский, был болен. И донесли ему, говоря: пришел человек Божий сюда. И сказал царь Азаилу: возьми в руку твою дар и пойди навстречу человеку Божию, и вопроси Господа чрез него, говоря: выздоровею ли я от сей болезни? И пошел Азаил навстречу ему, и взял дар в руку свою и всего лучшего в Дамаске, сколько могут нести сорок верблюдов, и пришел и стал пред лице его, и сказал: сын твой Венадад, царь Сирийский, послал меня к тебе спросить: "выздоровею ли я от сей болезни?"

За обращение к волшебницам и идолам следовало наказание – смерть.

4 Цар. 1:4,17 "4 За это так говорит Господь: с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь. И пошел Илия." "17 И умер он по слову Господню, которое изрек Илия. И воцарился Иорам вместо него, во второй год Иорама, сына Иосафатова, царя Иудейского, так как сына у того не было."

1 Пар. 10:13,14 "Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. [За то] Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву."

Господь с вами, когда вы с Ним; и если будите искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас.

2 Пар. 14-16 На примере царя Асы 911-870 г. мы видим как в жизнь приходят благословения, порядок и устройство, когда люди ищут Бога.  Наказание и смерть за оставление Его.

2 Пар. 16:9,12-13 "9 ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему. Безрассудно ты поступил теперь. За то отныне будут у тебя войны." "12 И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. И почил Аса с отцами своими, и умер на сорок первом году царствования своего."

г. Усинск.

Проповедь пастора  Варнавского Анатолия Анатольевича

"Христианский дом"

 

Христианский дом - это святая пристань, в которой Бог-Отец и Господь Иисус Христос чистосердечно признаются домашними, где живет Святой Дух, где его слово является светом и освящает весь дом, где евангелие постоянно указывает путь к небу.  В настоящем христианском доме Богу предоставлено особое место, и каждый член семьи старается сохранить божественную гармонию согласно помыслам и предрасположениям Бога.

Слово Бога в центре внимания. Бог говорит, что именно это Он хотел бы видеть в каждом доме. Это Его желание:

Втор. 11:18-21 "...положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими; и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоём, и когда идёшь дорогою, и когда ложишься, и когда встаёшь; и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих, дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землёю".

Это благословения христианского дома, где любят слово Бога, сохраняют и воздают ему должное. Такой дом, где стремятся жить по слову Бога и для Его славы - это кусочек неба на земле.

Важнейшие личные семейные отношения между мужем и женой

Еф. 5:22-33 "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,  чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,  потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.  Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа."

Ответственность главы семьи в воспитании детей.

1 Тим. 3:4-5 "... хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;  ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?"

Дом, который не живет по заповедям Божьим подвергается проклятию Господа. В доме, в котором основание Слово Божье - пребывают Божьи благословения.

Пр. 3:33 "Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет."

Назад

Свидетельства

Дудин Виктор Евгеньевич

Дудин Виктор Евгеньевич

Приветсвую всех, кто читает сейчас мое свидетельство или историю моей жизни до встречи с Богом и после неё.  Меня зовут Виктор, я родился 1 января 1957 года. 

История синодального перевода