Хадсон Тейлор – апостол Китая, авторитетный служитель Божий, один из служителей с мировым именем. Более 50-ти лет своей жизни он отдал служению в Китае, но описываемый эпизод из его жизни относился к тому периоду, когда он уже вышел на пенсию и вернулся в Англию.

И вот, в 1904 году, незадолго до своей смерти (он умер в 1905), проповедуя в качестве приглашенного проповедника в одной из церквей Лондона, он вдруг замолчал на некоторое время и словно впал в транс. Надо отдать должное воспитанным англичанам, они терпеливо и с пониманием отнеслись к этому событию, и, спустя несколько минут, Тейлор продолжил свою проповедь. Но через какое-то время он снова замолчал, и когда заговорил снова, то поделился удивительным видением, которое Бог показал ему дважды. Он видел очаги духовного пробуждения по всему миру, и как в Европу пришла большая война, которая, утихнув, разгорелась снова, видел беспорядки и смуты, тьму безбожия в Восточной Европе. А затем он видел, как с Небес изливаются потоки жидкого огня и изливаются они именно на Россию. Наполнив Россию, струи жидкого пламени потекли во все стороны: в Азию, в Китай, на Ближний Восток, в Европу и по всему миру. А потом пришел Иисус. 

Комментируя увиденное, Тейлор сказал: «Последнее и самое величайшее движение Божье перед пришествием Христа придет на Россию и через Россию на весь мир».  Данное пророчество было задокументировано, достоверно и весьма авторитетно в христианском мире. Им руководствовались многие миссионеры, приезжая в Россию в 90-е годы. Ярл Пейсти рассказывал, что он в 1947 году лично беседовал с очевидцем этого события в той лондонской церкви. Интересно, что большая часть этого откровения уже исполнилась, не произошло еще только два события: последнее величайшее движение Божье через Россию на весь мир и второе пришествие Христа.

Свидетельства

Благодаря ЕМУ, они встретились через 10 лет

Благодаря ЕМУ, они встретились через 10 лет

Мы - Мансуровы Рустам и Лилия. Нашему знакомству 10 лет, но сердца соединились только полгода назад.

История синодального перевода